美國出口激增,中東產油國被迫割肉,是否做多原油要看特朗普臉色

              文/ 米末| 2019/2/25 17:25:10
              摘要: 2月25日,國際原油價格承壓,受供應充沛拖累,因美國出口激增,在亞洲等主要市場與中東的傳統產油國展開競爭,迫使后者折價收油。不過分析師們表示,對中美很快將達成貿易協議的樂觀期望支撐了市場。特朗普上周日表示,他將推遲對中國商品加征關稅的時間。
              匯金網 訊: 周一(2月25日),國際原油價格承壓,受供應充沛拖累,因美國出口激增,在亞洲等主要市場與中東的傳統產油國展開競爭。不過分析師們表示,對中美很快將達成貿易協議的樂觀期望支撐了市場。中美貿易爭端已經打擊了全球經濟增長。
              美國出口激增,中東產油國被迫割肉,是否做多原油要看特朗普臉色

              匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間17:14,油價反彈,NYMEX原油期貨下跌0.03%至57.24美元/桶;ICE布倫特原油期貨下跌0.09%至67.06美元/桶。兩市日內最大跌幅逾0.5%。
              美國出口激增,中東產油國被迫割肉,是否做多原油要看特朗普臉色
              美國出口激增,中東產油國被迫割肉,是否做多原油要看特朗普臉色

              交易商稱,油價下跌是因為美國石油出口激增導致供應充裕,迫使其他產油國特別是中東產油國開始折價出售原油。

              在美國供應增加帶來的壓力之下,阿布扎比穆爾班原油對亞洲的售價連續第四個月低于官方售價,創近兩年來最長紀錄。在2019年頭四個月購買的貨物已經或將以每桶5美分至40美分不等的折扣出售。

              美國原油產量創下每日1200萬桶的紀錄,自2018年初以來增加了200多萬桶。本月出口量達到創紀錄的360萬桶。

              美國石油產量的飆升抵消了由中東主導的石油輸出國組織(OPEC)主導的減產行動。該行動旨在收緊市場和支撐價格。

              石油輸出國組織(OPEC)主導的減產以及美國對伊朗和委內瑞拉石油出口的制裁將油價推升至逾三個月新高,美油和布油上周末均觸及11月16日以來新高,分別至每桶57.81美元和每桶67.73美元。

              充裕供應打壓油價的同時,貿易樂觀情緒對包括原油在內的金融市場構成支撐。

              美國總統特朗普上周日表示,他將推遲對中國商品加征關稅的時間,歸功于雙方貿易談判取得進展,并稱如果繼續取得進展,兩國將達成協議。

              高盛公司周一表示:“未來兩到三個月石油近期前景溫和看漲。”但該行補充稱,由于經濟政策和地緣政治日益不確定,今年晚些時候油市前景將轉弱。背景仍是由于美國出口激增。

              高盛表示:“油價長期可能會繼續承壓,布倫特原油低于每桶60美元,WTI原油低于每桶55美元。”
              (內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

              【免責聲明】

              用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
              點擊排行榜
              關注平臺
              掃一掃,加關注
              匯金財經微信號: mygold678
              万宝二分彩计划