國際油價走疲,因中國下調增長目標,此舉料迫使OPEC+減產再放一大招

              文/ 米末| 2019/3/5 17:15:54
              摘要: 3月5日,國際原油價格下跌,因中國下調2019年經濟增長目標,令燃料需求前景變黯淡,不過中美貿易談判樂觀前景,以及OPEC牽頭的減產努力仍給油價帶來一些支撐。OPEC消息人士本周稱,可能會將原定4月作出的是否繼續限產決定,推遲至6月再做出。
              匯金網 訊: 周二(3月5日),國際原油價格下跌,因中國下調2019年經濟增長目標,令燃料需求前景變黯淡,不過中美貿易談判樂觀前景,以及石油輸出國組織(OPEC)牽頭的減產努力仍給油價帶來一些支撐。
              國際油價走疲,因中國下調增長目標,此舉料迫使OPEC+減產再放一大招

              匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間17:06,NYMEX原油期貨下跌0.76%至56.16美元/桶;ICE布倫特原油期貨下跌0.62%至65.26美元/桶。
              國際油價走疲,因中國下調增長目標,此舉料迫使OPEC+減產再放一大招
              國際油價走疲,因中國下調增長目標,此舉料迫使OPEC+減產再放一大招

              經濟研究公司TS Lombard能源分析師表示:“近期難以對油價太樂觀。市場還在消化2018年下半年建立的過剩供應,過多的供應讓經濟合作暨發展組織(OECD)商業庫存高于五年均值。”

              隨著經濟放緩,尤其是歐洲和亞洲較為明顯,石油需求增長也在減速。

              迪拜Starfuels的經紀人Matt Stanley表示:“有很多跡象表明,全球經濟正在放緩,來自中國的汽車銷售和制造業數據疲弱,歐洲經濟增長持平,以及美國第四季度GDP增速放緩。”

              中國政府周二調降國內生產總值(GDP)增長目標,從去年的6.5%左右下調至2019年的目標增長6-6.5%。

              但美國和中國將很快結束貿易爭端的樂觀看法,給油市提供了一定支撐。

              中國商務部部長鐘山周二在兩會“部長通道”接受采訪時稱,中美兩國正共同落實兩國元首達成的共識, 雙方工作團隊還在繼續磋商,更加需要中美雙方相向而行、共同努力。

              石油輸出國組織(OPEC)牽頭的減產提振了市場。該組織定于4月決定是否繼續限產,但OPEC消息人士本周稱,該決定可能推遲到6月,這意味著減產將至少持續到那時為止。

              為了支撐市場,石油輸出國組織(OPEC)自今年年初以來,一直在努力維持減產約120萬桶/日。

              OPEC主導的減產,以及美國對其成員伊朗和委內瑞拉的制裁的同時,美國原油產量屢屢刷新歷史紀錄,自2018年初以來平均增加逾200萬桶/日,2月份產量首次突破1200萬桶/日。

              高價差將會持續


              美國主要出產輕質原油,美國產量激增正在打壓WTI原油價格。OPEC減產短時間內推高了國際定價基準——布倫特原油——的價格。

              自2019年初以來,WTI對布倫特原油的近月價差從2016年的近乎平價下降至每桶8.50美元左右。因此TS Lombard的能源研究人員表示:“布倫特-WTI價差可能會保持較高水準。”
              (內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

              【免責聲明】

              用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
              點擊排行榜
              關注平臺
              掃一掃,加關注
              匯金財經微信號: mygold678
              万宝二分彩计划