原油交易提醒:美油55關口上方僵持不下,三大月報來襲關注需求展望

              文/ 天行| 2019/3/12 13:01:36
              摘要: 因有消息稱沙特將繼續推動減產疊加委內瑞拉停電導致產量出口進一步下滑,油價再次走高。此外近期中美貿易的樂觀情緒仍支撐油價,這使得近期油價大體維持在55美元上方。本周公布三大原油月報,市場需密切關注三大能源機構對于原油需求前景的闡述。
              匯金網 訊: 周二(3月12日)美原油震蕩走高,刷新3月初以來高點至57.15美元,現報57.06美元,漲幅0.48%。

              上周五因非農就業數據不及預期,加劇了對于經濟放緩的憂慮,美原油刷新2月中旬以來低點。

              但是因有消息稱沙特將繼續推動減產疊加委內瑞拉停電導致產量出口進一步下滑,油價再次走高。

              此外近期中美貿易的樂觀情緒仍支撐油價,這使得近期油價大體維持在55美元上方。

              本周公布三大原油月報,市場需密切關注三大能源機構對于原油需求前景的闡述。北京時間周三凌晨00:00將首先公布EIA月度短期能源展望報告,市場應密切關注。
              原油交易提醒:美油55關口上方僵持不下,三大月報來襲關注需求展望

              沙特繼續大力推進減產疊加委內瑞拉遭遇停電,油價持堅


              沙特持續減產依然是近期推動油價上漲最直接的因素。

              據一位了解相關政策的沙特阿拉伯官員透露,沙特4月份向客戶供應的原油規模將遠低于它們此前的要求,連續第二個月實施比商定規模更大的減產措施。

              這位官員指出,沙特4月份的計劃產量遠不及1000萬桶/日,產量料與3月份類似;該國將3月份產量在2月份的基礎上下調了50萬桶/天。

              此外,煉油廠向沙特提出的4月份石油供應請求為760多萬桶/日。然而,沙特向海外客戶供應的石油規模將不到700萬桶/日,比煉油廠所要求的規模低63.5萬桶/日。

              據悉,沙特目前已經減產了近80萬桶/日,完成了OPEC在12月減產會議上所要求的既定目標,如果沙特在此基礎上進一步減產50萬桶/日,意味著僅沙特一國便完成了OPEC+所有的減產目標——120萬桶/日。

              同時消息人士指出,沙特減少出口很大程度上是因為減少了重質原油的生產,這導致近期重質原油和輕質原油價差進一步收窄。

              受此影響,油價自上周五大幅反彈的基礎上出現進一步的回升。
              原油交易提醒:美油55關口上方僵持不下,三大月報來襲關注需求展望

              除了沙特大幅減產外,委內瑞拉上周末遭遇了大規模的停電,對于該國的原油出口造成了進一步的威脅,也對油價形成了支撐,因停電問題波及了委內瑞拉國內大部分區域。

              分析人士稱,現在比較嚴峻的問題是,如果因為缺乏資金和人員導致電力恢復工作遲遲不能展開,那么可能會加劇委內瑞拉出口的頹勢。據悉,近年來該國已經多次遭遇了大規模的停電事故。

              美原油增產前景限制油價漲幅,預計2023年二疊紀產量或翻一番


              美國能源署在2月的能源展望報告中表示,預計美國的原油產量將從2018年底的1190萬桶/日增加至2020年的1350萬桶/日。

              事實上國際主流能源機構都對美國原油產量的持續增加都持樂觀預期,國際能源署近期也表示,由于頁巖油行業的強大實力,將引發世界石油市場的快速轉型,美國將在未來五年推動全球石油供應的增長,屆時美國的原油出口量也將超過俄羅斯并接近沙特,從而推動全球原油供應的多樣化。

              受美國引領的影響,其他非OPEC產油國產量也將出現顯著的增加,這包括巴西、挪威等國。

              IEA執行董事法提赫·比羅爾博士表示,未來五年,美國將占全球石油產量增長的70%,以及液化天然氣貿易增長的75%。這將改變國際石油和天然氣貿易流動,對能源地緣政治產生深遠影響。

              在過去的一周里,雪佛龍和埃克森宣布在二疊紀盆地的產量大幅增加。埃克森美孚在一份聲明中表示,即使油價跌至每桶35美元,二疊紀的產量也將盈利。Again Capital的John Kilduff表示,多年來頁巖油的盈虧平衡點或鉆井石油開支已經下降,而且主要的石油公司已經幫助進一步推動了這一目標。

              花旗集團能源分析師埃里克·李(Eric Lee)則表示,二疊紀石油產量目前僅為400萬桶/日,比一年前增加約100萬桶/日,預計到2020年初將再增加100萬桶/日,達到500萬桶/日。

              埃里克補充道,預計2023年二疊紀產量將達到800萬桶/日,較當前翻一番,屆時原油價格將進一步下降,例如30美元至40美元之間。

              美原油產量和出口擴大或加劇油市震蕩


              目前美國的原油出口量已經達到了300萬桶/日,超過了許多OPEC國家的產量,這使得美國原油對于國際油市的影響力明顯加大。

              IHS Markit副主席Daniel Yergin對此表示,在未來兩至三年,美國將成為原油凈出口國,到2019年底,美國的原油產量將達到1300萬桶/日,這意味著美國的原油產量將達到2008年的2.5倍。

              美國原油產量持續增加正使的OPEC進退兩難,因為在過去10年該組織的原油產量一直處于增加的過程中,同時OPEC在價格下跌時通過短時間減少供應可以促進油價回升,這使得油市一直維持著一個微妙的平衡。

              但是隨著美國頁巖油參與國際油市,OPEC對于油市的控制力已經明顯減弱,這使得沙特和俄羅斯為首的產油國被迫聯手減產以對抗來自美國的壓力,但是這反而加劇了油市大幅波動的局面。

              除了美國的產量壓力外,特朗普的政策則加劇了油市的不確定性,因2018年11月和近期分別對伊朗和委內瑞拉實施制裁。目前市場正關注美國將在伊朗制裁豁免到期時將采取何種策略,這將會加劇油市前景的不確定性。

              IHS Markit高級副總裁Carlos Pascual表示,油市具有很大的波動性,在2018年,布倫特原油價格在每桶50美元至86美元之間,這意味著買入的時間節點不同價格將存在著很大的差異。

              Pascual還表示:“我們正在考慮2019年是否出現和2018年類似的情況較大的波動性,尤其是在兩個OPEC成員國被制裁的情況下。”

              印度欲爭取獲得制裁豁免的延長,但近期美印關系惡化前景不容樂觀


              有消息稱,印度希望繼續購買伊朗的原油,同時該國正在與美國談判延長制裁豁免的時間。目前印度對伊朗的原油進口為30萬桶/日。

              據消息人士稱,由于美國聯邦政府此前曾經歷“停擺”,印度與美國的談判進程一度停滯,但目前已經恢復磋商。

              不過會談的時間節點剛好處在美國和印度緊張關系的升級,此前美國表示計劃結束對于印度最惠國待遇,對其進入美國的產品征收56億美元的關稅。

              一位印度高層官員在1月表示,印度已減少伊朗石油購買量,但一直在與美國磋商延長制裁豁免期。

              市場人士指出,對原油需求與日俱增的印度也很難徹底“戒掉”對伊朗石油的依賴,尤其是在印度大選在即,如果美國最終未能延長印度對于伊朗原油購買的制裁豁免,可能會對莫迪連任產生不利影響,從而打擊國內的需求前景,進而施壓油價。

              美國原油的看漲押注增加,但是布倫特凈多頭持倉略有下降


              美國商品期貨交易委員會稱,對沖基金和其他投機者在最近一周上調了對美國原油的看漲押注,因為美中貿易進展的樂觀預期令價格持堅。

              此外沙特的持續減產以及美國對于伊朗和委內瑞拉制裁的影響也有效削減了美油產量續增的影響,也在一定程度上推動油價走高。

              截至3月5日當周,投機者集團將其在紐約和倫敦的期貨和期權合并頭寸增加21416手至155426手。

              不過洲際交易所數據顯示,本周布倫特原油凈多頭持倉減少3508手至191664手。

              本周關注三大原油月報


              預計三大月報將繼續圍繞美國和OPEC原油產量以及全球原油需求前景作出討論。

              在OPEC減產抵消美油增產的背景下,需著重關注需求前景。上周五因非農就業數據不及預期,美原油自2月中旬以來首次跌破55美元關口,暗示需求前景對于油價影響日漸凸顯。

              同時,據悉國際能源署還將就伊拉克產量問題做出討論,因伊拉克近幾年的持續增產,鞏固了其作為世界頂級原油生產商的地位,市場人士預計伊拉克的原油產量持續增加將推動OPEC產量增長直至2024年,在這一過程中,伊拉克的原油產量將抵補伊朗和委內瑞拉產量的大幅下降。

              油價短線支撐阻力


              阻力位置:
              美油 57.23 57.85 58.17;布油 67.14 67.72 68.37;INE原油期貨 455.8 461.3 465.9

              支撐位置:
              美油 56.70 56.30 55.70;布油 66.70 66.20 65.80;INE原油期貨 440.6 433.5 427.0
              (內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

              【免責聲明】

              用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
              點擊排行榜
              關注平臺
              掃一掃,加關注
              匯金財經微信號: mygold678
              万宝二分彩计划