3月13日外匯交易提醒

              文/ 海臨風| 2019/3/13 5:41:09
              摘要: 3月13日投資者需重點關注英國財政大臣哈蒙德發表的春季報告,日本2月PPI,美國1月耐用品訂單、2月PPI及美國截至3月8日當周EIA原油庫存變動等經濟數據。
              匯金網 訊: 周二(3月12日)美元走低,美元兌歐元走軟,此前美國消費者物價指數(CPI)顯示,盡管就業市場供應緊俏,但通脹仍處于低位,這加大了美聯儲維持利率不變的可能性。美國2月消費者物價指數四個月來首次上升,但增幅不大,同比增幅為近兩年半來最小。
              3月13日外匯交易提醒
              英鎊兌美元下跌,英國首相特蕾莎梅的脫歐協議周二在議會被否決后,英鎊劇烈震蕩。英國議會周二第二次否決了特雷莎梅的脫歐協議,加劇了英國幾十年來最嚴重的政治危機,目前距離原定的脫歐日期還有17天。英國目前缺乏明確的前進方向:無協議脫歐、推遲3月29日的退歐日期、提前舉行大選,甚至是再次舉行公投等結果都有可能出現。特雷莎梅甚至可能進行第三次嘗試,爭取議會的支持,寄望如果在脫歐協議和留在歐盟之間進行選擇時,她所屬保守黨內部的鷹派疑歐派議員可能會改變主意。

              Cambridge Global Payments外匯策略和結構性產品主管Karl Schamotta表示,市場基本上已經消化了協議被否的影響,這就是為什么英鎊兌美元匯率沒有突破關鍵心理支撐位的原因,這使脫歐進程可能被延長;脫歐協議雖然被否,但票數差距較1月收窄,看似該問題正在自行得到解決,這為特雷莎梅提供了與歐盟進一步磋商的空間,并為議會提供了再進行一系列投票的機會。這并未引發對特蕾莎梅政府的不信任投票,或成功的不信任投票,為英鎊在未來幾日上漲鋪路。

              周三前瞻


              時間國家指標名稱前值07:50日本2月PPI年率(%)0.620:30美國1月耐用品訂單月率初值(%)1.220:30美國2月PPI年率(%)220:30美國2月核心PPI年率(%)2.622:30美國截至3月8日當周EIA原油庫存變動(萬桶)706.922:30美國截至3月8日當周EIA精煉油庫存變動(萬桶)-239.322:30美國截至3月8日當周EIA汽油庫存變動(萬桶)-422.7
              英國財政大臣哈蒙德(Philip Hammond)發表春季報告

              投行觀點匯總


              德國商業銀行:歐元兌美元面臨大量阻力


              德國商業銀行分析師Karen Jones表示上周歐元兌美元跌至2017-18年升勢的61.8%回檔位1.1186,目前守住該位。匯價自該位的反彈溫和,目前更上方有大量阻力,包括200日均線1.1493,初步阻力位于1.1312,為20日均線所在,然后為2月末高位1.1420和1.1435;若跌破1.1185/75將指向2017年5月低點1.1110和78.6%回檔位1.0814。


              荷蘭國際集團:美元兌日元進一步上行空間料將受限,建議逢高賣出


              荷蘭國際集團(ING)周二發布技術分析報告稱,美元兌日元進一步的上行空間在當前價位附近恐受限制,建議投資者靜待逢高賣出的機會。匯價短線似乎已經在200日指數均線111.02附近成功筑底,不過上行走勢仍可能得到延續。

              盡管如此,上行空間預計會在112.05近期高位以及長期下行趨勢線切入位112.55區間遭受限制。我們認為匯價可能會再度迎來一波回調修正。綜上所述,我們建議投資者靜待逢高賣出的機會,同時我們也在尋找走勢逆轉的信號,從而調整我們的‘看多’評級。

              AmpGFX:澳元下滑守穩0.70關口


              澳大利亞金融服務公司Amplifying全球外匯資本(Amplifying Global FX Capital)創始人及分析師Greg Gibbs表示,澳元已回落至略高于0.70美元水平,這是自去年10月以來的第三次,如果澳元持續跌破這一水平,可能會加劇澳元的負面情緒。

              考慮到降息的普遍呼聲、即將到來的大選、房地產市場持續疲軟、對外部因素缺乏反應,多數評論人士似乎認為,澳元兌美元跌破0.70只是時間問題。然而,這在很大程度上可能取決于勞動力市場數據,澳洲聯儲聯儲強調,它將密切關注這一數據,一些分析師預計,活動指標和商業信心走軟,以及最近招聘廣告的減少,將減緩就業增長。

              澳洲聯儲指出,澳大利亞并不是唯一一個就業數據持續走強的國家。例如,加拿大近日公布的就業數據遠強于預期,盡管第四季國內生產總值(GDP)增長疲弱。甚至歐元區在最近的數據中也繼續顯示出強勁的就業增長,掩蓋了GDP增長的大幅回落。其他國家的這些趨勢提醒人們,不要指望澳大利亞下周的勞動力數據會有所回落。
              (內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

              【免責聲明】

              用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
              點擊排行榜
              關注平臺
              掃一掃,加關注
              匯金財經微信號: mygold678
              万宝二分彩计划