黃金交易提醒:黃金突破關鍵壓力上看1310,欲更上一層樓仍需數據推動

              文/ 天行| 2019/3/13 10:14:02
              摘要: 早些時候因美國CPI數據不及預期,這加大了美聯儲維持利率不變的可能性,受此影響,美元短線下挫,推動黃金重新試探1300美元關口。與此同時,特雷莎的脫歐方案再次慘遭拒絕,也一定程度上推動了黃金的避險買需,黃金最終重新站上1300美元關口。不過由于近期市場風險偏好回升,短時間對于股市關注度提高,避險需求有限,這可能會限制黃金的漲幅。
              匯金網 訊: 周三(3月13日)現貨黃金小幅走高,現報1301.98美元,漲幅0.03%。

              早些時候因美國CPI數據不及預期,這加大了美聯儲維持利率不變的可能性,受此影響,美元短線下挫,推動黃金重新試探1300美元關口。

              與此同時,特雷莎的脫歐方案再次慘遭拒絕,也一定程度上推動了黃金的避險買需,黃金最終重新站上1300美元關口。

              不過由于近期市場風險偏好回升,短時間對于股市關注度提高,避險需求有限,這可能會限制黃金的漲幅。

              日內關注美國的PPI數據、耐用品訂單數據以及營建數據。
              黃金交易提醒:黃金突破關鍵壓力上看1310,欲更上一層樓仍需數據推動

              美國CPI數據不及預期或導致加息預期放緩


              北京時間周二美國公布的2月未季調CPI數據不及預期,美元指數短線回落推動黃金重新試探1300美元關口。

              周二美國2月未季調CPI年率公布值為1.5%,不及前值及預期的1.6%;而2月未季調核心CPI年率為2.1%,也差于預期及前值的2.2%。因美聯儲近期多次提到通脹疲軟,短時間對加息持有觀望的立場,而CPI數據疲軟無疑加劇了市場對于美聯儲暫停加息的預期。

              市場人士指出,美國國內勞動力成本一直在上升,勞動力是通貨膨脹最重要的因素,但是即便如此,美國國內和全球經濟增長放緩,抑制了通脹。

              彭博社表示,CPI數據顯示,通脹有可能無法維持在美聯儲2%的目標附近。在全球經濟增長放緩的風險不斷上升之際,這一事態發展可能加大政策制定者推遲進一步加息的幾率。

              一份數據顯示,自從美聯儲在2012年1月明確設定2%的通脹目標以來,其青睞的通脹指標平均為1.4%。扣除波動較大的食品和能源價格,核心通脹略高,但也僅為1.6%。

              隨著經濟增長率不高,低于目標的通脹持續讓利率保持在歷史低位。這會使得美聯儲更難以對抗經濟衰退,因為降息空間更小了,此前波士頓聯儲的一份報告顯示,如果美聯儲想要通過降息的方式來應對金融風險,那么在此之前美聯儲需要加息至5%上方。因此有限的降息空間以及持續低迷的通脹,使得美國“金發女郎”經濟正面臨著衰退的風險。

              日內關注PPI數據,市場預期美國2月PPI年率為1.9%,略低于此前的2%,作為觀察通脹的另一個指標,如果再次不及預期,可能會再次打壓美元,推動黃金進一步走高。

              英國脫歐不確定性再次升溫


              北京時間周三凌晨,英國首相特雷莎·梅的脫歐協議再次被議會拒絕,令英國陷入更深的政治危機,脫歐決定被推遲甚至反轉的可能性變得更高。

              對于特雷莎·梅的脫歐協議,議會的投票結果是391票反對,242票贊成雖然這次的票數差距比1月份時的230票要小,但對于梅辛苦籌備兩年的脫歐努力來說依然是沉重打擊。

              受脫歐不確定性因素的影響,黃金在此前美國CPI數據不佳推動走高的基礎上進一步上行并最終站上1300美元關口。
              黃金交易提醒:黃金突破關鍵壓力上看1310,欲更上一層樓仍需數據推動

              外界原本預期政府會讓議會就短暫延遲退歐進行表決,但政府周二晚間卻宣布將由議會決定將延期多久退歐。

              這樣一來英國就有可能要求將退歐日期延至5月底之后,若果真如此英國就不得不參加5月底的歐洲議會選舉--這是雙方都希望避免的事情。

              但是相比于延遲脫歐日期,市場更擔心的是周四議會將對是否撤銷里斯本50條或舉行二次脫歐公投進行表決,除非通過一個脫歐協議,否則默認選項仍然是無協議脫歐。

              隨著脫歐截至日期最終來臨,市場對于英國脫歐不確定性的擔憂情緒也在升溫,短時間仍對黃金構成部分支撐。

              短時間市場風險偏好高企,黃金漲幅仍受限


              盡管周二美國公布的CPI數據不佳,這使得美元出現了明顯的回落。

              但是盡管如此,美國三大股指除了道指因波音飛機事件拖累出現下跌外,另外兩大股指均出現不同程度的漲幅,暗示市場的風險偏好仍處于高位。

              與此同時,用以追蹤風險偏好變化的恐慌指數仍在持續回落,目前已經跌至了14下方,接近數個月的低點附近。
              黃金交易提醒:黃金突破關鍵壓力上看1310,欲更上一層樓仍需數據推動

              對此市場人士表示,美國1月零售環比增長0.2%,好于市場預期,扭轉了去年12月數據大幅不及預期的局面,市場對美國經濟前景重拾信心,是近期使得美股走高的重要原因。盡管周二公布的2月未季調CPI年率不及預期,但是季調后CPI年率為四個月來首次上漲,這使得美國股市延續了本周以來美股的漲勢。

              Dillon Gage Metals投資服務副主席Walter Pehowich認為,大部分投資者們仍然較為關注股市,并不認為眼下有避險的需求。

              匯通網認為,考慮到上周美股經歷了2019年以來最大的單周跌幅,除非美國經濟數據持續走壞,否則本周美股的漲勢短時間仍將得以延續,這可能會短時間限制黃金的部分漲幅。

              不過考慮到黃金已經站上了1303美元關鍵壓力位,黃金短時間上行的走勢將有所增強,預計黃金近期有測試1310美元關鍵壓力位的可能。

              特朗普預算案或再次遭遇否決,美政府關門風險猶存


              近日,美國總統特朗普發布2020財年規模4.7萬億美元的預算案,要求增加軍費和邊境墻撥款,但卻遭到民主黨議員的批評。目前來看,該預算案成為法律的可能性很低,也很難通過民主黨控制下的眾議院。

              市場人士表示,美國2020年預算協議的影響要超過往年,因為2019年10月1日既是美國政府持續運轉的關鍵時點,也是提高債務上限的最后期限。如果不能提高債務上限,美國政府將面臨違約風險,并可能對全球經濟造成沖擊。

              此外,這份預算案要求撥款86億美元修建美墨邊境墻。該數字是過去兩個財年每年國會對邊境項目撥款額的六倍多,比特朗普今年宣布國家緊急狀態后可動用的資金還多6%。

              投資者未來需關注特朗普該預算案的通過情況,如果真的像預測的那樣遭到國會否決,導致政府再次關門,美元可能因此遭到進一步拖累。

              據悉,美國總統特朗普將于北京時間3月14日凌晨3點會見國會參院共和黨人,市場應密切關注。

              阻力支撐參考


              從OANDA(安達)最新的掛單情況來看,目前多空持倉比例大約是——多頭:68.5%,空頭:31.5%,做多力量要大于做空力量,且較之周二多頭67.3%的持倉略有上升,短線金價仍偏向上行。

              上方在1309.09附近存在較多的賣單掛單,暗示1309.09短線將是一個較強的壓力,任何時候站上這一點位,黃金將會出現加速上行的走勢。上方的關鍵壓力在1326.5至1327之間。

              而下方1292和1280則存在大量的買單掛單,短時間這兩個點位將是一個較強的支撐。(如下圖,點擊可放大)
              黃金交易提醒:黃金突破關鍵壓力上看1310,欲更上一層樓仍需數據推動
              匯通網相關鏈接:
              交易者的“秘密武器”,買賣盤訂單布局提前偷窺 (附圖表獲取方法及解讀指南)

              后市前瞻


              20:30 美國1月耐用品訂單月率、美國2月PPI月率
              22:00美國1月營建支出月率(%)

              此前因美國營建數據不佳,導致市場對于全球經濟放緩的憂慮加大,施壓美元和股市。此次市場明顯上調了對于營建數據的預期,若符合預期,可能會適度挽回美元的頹勢,限制黃金的漲幅

              待定 英國財政大臣哈蒙德發表春季報告
              (內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

              【免責聲明】

              用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
              點擊排行榜
              關注平臺
              掃一掃,加關注
              匯金財經微信號: mygold678
              万宝二分彩计划