澳洲消費者信心降至一年多新低,降息概率上升澳元恐再探0.700關口

              文/ 天行| 2019/3/13 12:08:07
              摘要: 3月13日一項衡量澳洲消費者信心的指標在3月份跌至一年多以來的最低水平,因連串令人失望的經濟面消息對民眾信心造成嚴重打擊。受此影響,澳元兌美元短線跌至兩個交易日低點0.7049,跌幅0.4%。此前因澳洲經濟數據不佳,澳元一度險失0.70關口。盡管近期風險偏好回升令澳元三連陽,但隨著周三數據走壞,澳元近期仍存在下行的風險。
              匯金網 訊: 周三(3月13日)一項衡量澳洲消費者信心的指標在3月份跌至一年多以來的最低水平,因連串令人失望的經濟面消息對民眾信心造成嚴重打擊。

              受此影響,澳元兌美元短線跌至兩個交易日低點0.7049,跌幅0.4%。

              此前因澳洲經濟數據不佳,澳元一度險失0.70關口。盡管近期風險偏好回升令澳元三連陽,但隨著周三數據走壞,澳元近期仍存在下行的風險。
              澳洲消費者信心降至一年多新低,降息概率上升澳元恐再探0.700關口

              信心指數跌破100,意味著悲觀者多于樂觀者


              周三公布的調查顯示,墨爾本研究院(Melbourne Institute)和西太平洋銀行(Westpac Bank)WBC.AX的3月消費者信心指數較前月下降4.8%,相比較而言,2月時為上升4.3%。

              調查訪問了100名消費者。該指數3月較上年同期下降4%至98.8,表明如今持悲觀看法的人士多于持樂觀看法的人士。
              澳洲消費者信心降至一年多新低,降息概率上升澳元恐再探0.700關口

              信心低迷的原因之一,澳洲經濟去年下半年急劇放緩--部分是因房地產市場景氣滑坡較預期嚴重。

              本項消費者信心調查顯示,受訪者似乎對去年12月當季澳洲經濟大幅放緩做出了反應,該項GDP數據被許多媒體指稱是“人均經濟衰退”。

              “調查顯示,這對信心有很大的負面影響,”西太平洋銀行資深經濟學家Matthew Hassan表示。“在GDP數據公布后,調查收到的回復顯示出信心明顯下降。”

              他指出,基于3月6日澳洲公布2018年第四季GDP前收集到的回覆匯整出的指數為100.7,而基于數據公布后的回覆則為92.7,下滑了8%。

              市場普遍預期澳洲聯儲將會降息


              低迷的調查結果對澳洲聯儲而言將是一大挫折,該央行上月打壓了升息預期,稱目前升息與降息的機率各為五成。

              盡管澳洲聯儲維持堅定的中性立場,但如今許多投資者已預期今年將會降息。

              “可能不需有太多的疲弱情況,就能讓澳洲聯儲采取寬松舉措,這一點我們正小心留意,”澳新銀行澳洲經濟主管David Plank在報告中表示,他在報告中也將升息從澳洲聯儲長期利率前景中移除。

              “萬一失業率趨勢看似就要上升,我們認為澳洲聯儲會很快采取行動,”他表示。

              澳新銀行認為最早可能5月就寬松政策,盡管其基本假設是利率到2020年都維持不變。

              澳洲央行一再重申強勁的就業市場將提振家庭收入以及整體經濟支出。但一些勞動力需求的領先指標目前預示偏空景象。

              澳洲或尋求財政政策對于經濟的支撐


              澳洲聯儲近來指出,財政刺激措施在2008年全球金融危機期間取得了成功,同時也強調在指標利率已處于1.50%的紀錄低位時,貨幣政策在刺激消費者支出方面效果有限。

              “我們認為財政政策可以發揮明顯的作用,”澳新銀行的Plank說。

              “的確,在利率已處于紀錄低位之際,相比進一步放松貨幣政策,財政政策在刺激經濟方面是一個更好的選擇,”他并稱。

              澳洲政府將在4月2日公布聯邦預算案,市場普遍預計政府屆時會宣布下調個人所得稅和基礎設施支出。

              同時澳洲將在5月舉行大選。

              技術分析


              日線圖上來看,澳元仍維持在下降趨勢線上方。

              但是考慮到澳洲經濟數據走壞,短時間下行的風險有所加大,隨著日內一度小幅跌破0.7050至0.7049 ,短時間下方的支撐是38.2%分位于0.7037,這個位置下方是0.7024和0.7000。

              即使意外跌破了0.7000,只要維持在0.6985上方,澳元仍維持在下降趨勢線上方。但是澳元必須盡快收回0.7000一線,否則澳元上行的阻力將進一步加大,任何時候只要跌破0.6985則意味著澳元進入新一輪的下跌走勢。

              但是只要澳元收至0.7106上方則意味著短期看空趨勢緩解,澳元將會做一段時間的寬幅調整。
              澳洲消費者信心降至一年多新低,降息概率上升澳元恐再探0.700關口
              (內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

              【免責聲明】

              用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
              點擊排行榜
              關注平臺
              掃一掃,加關注
              匯金財經微信號: mygold678
              万宝二分彩计划