金價觸及一周半高位,美國CPI成事不足,脫歐敗事有余(掛單持倉圖)

              文/ 米末| 2019/3/13 15:12:53
              摘要: 3月13日,國際現貨金價升至一周半高位,上日重新攻下1300美元關口。英國議會否決修改后的脫歐協議,投資者轉向黃金避險,而美元走軟進一步支撐金價。美國2月消費者物價指數錄得近兩年半來的最小同比漲幅,支撐了美聯儲對加息“保持耐心”的看法。
              匯金網 訊: 周三(3月13日),國際現貨金價升至一周半高位,上日重新攻下1300美元關口。英國議會否決修改后的脫歐協議,投資者轉向黃金避險,而美元走軟進一步支撐金價。

              匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間14:57,現貨黃金上漲0.26%至1304.87美元/盎司,盤中觸及3月1日以來高點至1305.83美元;美元指數微跌0.03%至96.977。
              金價觸及一周半高位,美國CPI成事不足,脫歐敗事有余(掛單持倉圖)

              英國議會周二(3月12日)再度否決首相特雷莎·梅的脫歐協議,令英國陷入更深層的危機當中,議會將不得不在數日內決定是否接受無協議脫歐,或者尋求在最后時刻推遲脫歐。

              新加坡輝立期貨分析師Benjamin Lu表示:“英國脫歐不確定性揮之不去,打消市場冒險意愿,因投資人對于可能發生的硬脫歐越發感到不安。”

              亞洲股市周三疲軟,脫歐協議被否決后市場彌漫避險情緒。

              歐盟經濟和金融事務專員莫斯科維奇周三表示,硬脫歐的風險增加,3月29日前不會有新的談判,歐盟成員國必須為硬脫歐做好海關準備。

              英國議員們周三稍晚將就英國無協議脫歐進行投票。如果無協議脫歐計劃被否決,那么周四(3月14日)將就是否延長3月29日的脫歐期限再次進行表決。

              美國2月消費者物價指數(CPI)四個月來首次上漲,但漲幅不大,為近兩年半來的最小同比漲幅,支撐了美聯儲對加息“保持耐心”的看法。

              澳新銀行分析師在一份研究報告中表示,疲軟的美國通脹數據表明,決策者可能不愿意做出新的加息決定。

              由于溫和的美國通脹數據,美元指數在前一交易日下跌約0.2%,使得用其他貨幣投資黃金成本更低。令人失望的美國數據伴隨著來自其他經濟體的一系列疲軟報告,加劇了對全球經濟增長放緩的擔憂。

              全球最大的黃金ETF——SPDR Gold Trust的實倉周二增長約0.4%。

              Benjamin Lu表示:“從長遠來看,我們對黃金持樂觀態度。鑒于經濟波動放緩,市場將對避險資產更感興趣。”

              黃金支撐阻力參考


              OANDA(安達)最新訂單圖表顯示,目前多空持倉比例大約是--多頭:68.2%,空頭:31.8%。多頭占據壓倒性優勢。上方1310.00/50附近和1340.00/50附近存在較多賣出掛單,下方1286.00/50附近和1280.00/50附近存在較多買入掛單。

              OANDA(安達)最新倉位圖表顯示,未平倉浮虧空單進場點位集中在1282.50/83.00附近;未平倉浮盈多單進場點集中在1296.50/97.00和1302.00/50附近。這些價位值得投資者密切關注和參考。(如下圖,點擊可放大)
              金價觸及一周半高位,美國CPI成事不足,脫歐敗事有余(掛單持倉圖)

              匯通網相關鏈接:
              交易者的“秘密武器”,買賣盤訂單布局提前偷窺(附 圖表獲取方法及解讀指南)

              (內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

              【免責聲明】

              用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
              點擊排行榜
              關注平臺
              掃一掃,加關注
              匯金財經微信號: mygold678
              万宝二分彩计划