無協議脫歐被否,英鎊絕地反擊大漲近200點

              文/ 海臨風| 2019/3/14 3:50:36
              摘要: 北京時間3月14日,英國議會下院投票反對英國在任何情況下“無協議脫歐”,消息公布后,英鎊兌美元短線拉升近50點,一度漲幅擴大到1.53%,漲200點,此后又大幅回落,基本回吐投票后漲幅。據知情人士透露,英國首相特里莎·梅計劃要求歐盟將3月29日的英國脫歐截止日延后兩個月。
              匯金網 訊: 北京時間周四(3月14日)英國議會在表決中否決了無協議脫歐修正案,議會以312票對308票贊成所謂Spelman修正案,以比首相特里莎·梅自己的動議更為清晰的條款拒絕無協議脫歐。英國議會投票通過了要求政府排除在任何情況下無協議脫歐可能性的修正案A。據知情人士透露,英國首相特里莎·梅計劃要求歐盟將3月29日的英國脫歐截止日延后兩個月。特里莎·梅正計劃制定下一步措施,以及如何延長第50條規定的期限。
              無協議脫歐被否,英鎊絕地反擊大漲近200點

              消息公布后,英鎊兌美元短線拉升近50點,一度漲幅擴大到1.53%,漲200點,此后又大幅回落,基本回吐投票后漲幅。
              無協議脫歐被否,英鎊絕地反擊大漲近200點

              英國首相特雷莎·梅表示,顯然大多數人反對無協議脫歐,選項和之前的仍然一樣。我們可以進行二次投票,但這可能意味著不會脫歐。歐盟方面已經明確桌面上的協議是唯一可行的協議。我們將在周四對延長脫歐期限進行投票。延長更長的脫歐期限可能不會帶來好結果。

              英國“脫歐”有民眾和歷史基礎,但是北愛邊境問題卻成為橫亙在歐盟與英國,甚至是英國不同派系之間難以消弭的障礙,這很可能讓英國“脫歐”陷入無休止的拉鋸戰中。 未來英國的脫歐協議,很可能會在繼續尋求歐盟的承諾進行有協議脫歐或是再次舉行全民公投這兩個方向進行。這無疑加劇了英國“脫歐”陷入拉鋸戰后的國家方向的不確定性。

              瑞銀(USB)分析師Daniel Trum指出,對于英鎊很可能的事實是,周四議會將通過延遲脫歐的動議,若確實如此,英鎊將得到重振。但首相梅在周二晚間向議會表示,歐盟在延遲脫歐的條件上要求給出可信服的理由。

              預期英國議會在獲悉這一情形后將在態度上重點考慮無協議和有協議脫歐的輕重。歐洲議會脫歐協調官員Guy Verhoftstadt指出,如果英國議會無法明確給出其想要什么,對每一次延遲的情況都表示反對。需要提醒倫敦的是,不確定性不能持續存在,對歐盟而言,對英國而言,對雙方的公民而言都是如此。

              以英鎊的表現看,似乎接近于脫歐會有協議,而非無協議的結果。然而只要無協議或大選帶來的下行風險仍在籃子里,就不建議市場追漲。

              此前投行高盛表示,英國脫歐進程的延期對英鎊來說是個好消息,因為它為英國與歐盟建立更緊密的關系打開了大門。如果延長英國脫歐最后期限的舉措為“更溫和的結果”鋪平了道路,那么英鎊兌歐元可能會升至0.80水平,這將是自2016年脫歐公投以來的最高水平。其指出,更溫和的結果包括關稅聯盟、單一市場成員資格或第二次公投。

              高盛策略師George Cole寫道,我們仍然認為,一旦英國進入退出歐盟的漫長過渡期,英鎊將獲得‘交易紅利’。我們的模型顯示,歐元兌英鎊仍存在約5%的與脫歐相關的溢價。

              如果無協議脫歐方案這個方案被否決,那么周四將就是否延長《里斯本條約》第50條的最后期限進行投票。高盛認為,極有可能將期限延長至5月底或6月初。高盛表示,仍然存在風險,包括大選的可能性越來越大。報告補充稱,如果無法達成協議,歐元兌英鎊可能達到平價。
              (內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

              【免責聲明】

              用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
              點擊排行榜
              關注平臺
              掃一掃,加關注
              匯金財經微信號: mygold678
              万宝二分彩计划